• 25

    Jun

    Mati Lampu

    Waduh….Selasa ini dunia terasa panas dan gelap. Baru tidur pagi-pagi dan sebentar pula, kebangunan gara-gara kepanasan. Listrik mati! sial tuh dah beberapa hari ini ga jelas dapet giliran mati lampu mulu. Berniat menikmati liburan dengan acara nonton felem2, dengan sedikit cahaya di ruang sempit ber’alaskan kasur empuk, selimut dan bantal-guling kesayangan yang hampir usang :D, eh…semua gagal total. Semua belum usai, beranjak ke kamar mandi, air di bak kering kerontang, jangankan mandi, buat gosok gigi pun tak ada. Lain kali kalo mau matiin listrik bilang-bilang yah ‘pak PLN’, jadi kita bisa isi penuh tuh aer dari semalem. :D
  • 23

    Jun

    Piket Malem

    Minggu malem ini kepala berat banget, masuk angin kali yah.. dapet tugas malem nungguin Itali lawan Spanyol di Euro 2008. Agak kurang semangat neh, gara-gara kemaren malem ‘Oranje’ kalah. Udah mah gelaran Euro kali ini gw nilai kurang menarik, kurang greget, ditambah permainan Belanda elek… Ditemani segelas kopi hitam yang selalu setia mendampingi rutinitas malem plus suntikan juga buat menahan pedesnya mata ini. ‘Suede - Saturday Night’ terus terlantun di winamp, ‘Whatever makes her happy on a Saturday night…’ Baru inget lagi tu lagu yang dulu jadi chart top 10 di studio kamar gw. Udah lama juga ga ngikutin lagu-lagu baru, terlalu ’sibuk’. Haduh…kenapa ni yah..??!! Kayanya ada yang kurang deh…
  • 1

    Apr

    "Rayuan Ibukota"

    Tak terasa hampir masuk tahun ke-3 ku bekerja dikantor ini, perjalanan panjang adalah santapan setiap harinya, banyak yang ku dapatkan dari perjalanan itu, mulai dari pemandangan yang indah sampai harus terjerembab ke aspal jalan dan menimbulkan lecet di kaki dan tangan tapi semua dijalani dengan SEMANGAT. Tak terasa perjalanan ini membuatku terhenti di Dufan, menarik hati setelah beberapa tahun tak lagi menginjakan kaki di tempat pemacu adrenalin tersebut. Wahana Tornado adalah tempat pertamaku mencoba kehebatan pemacu jantung buatan tangan manusia itu. Breeerr…wuaw tak terasa 2x ku naiki wahana yang kusebut permainan gila ter...
  • 24

    Mar

    "Radiohead"

    Band yang berasal dari Oxfordshire, Britania Raya ini terbentuk ketika mereka bertemu dalam satu sekolah di Abingdon School. Thom Yourke (vokal - gitar) dan Colin Greenwood (bass gitar, synthesisers) adalah satu angkatan, sedangkan Ed O’Brien (gitar), Selwey (Drum) berbeda satu tahun dan Jonny Greenwood (gitar) yang adalah adik dari Bassist Colin dua tahun lebih muda dari Yourke dan Colin di tahun 1986. Format nama pertama mereka “On a Friday”. 1986 pun menjadi panggung pertama mereka di Oxford’s Jericho Tavern, saat itu Jonny Greenwood menjadi keyboaris. Ketika Yorke, O’Brien, Selway, dan Colin Greenwood meninggalkan Abingdon di tahun 1987 dan melanjutkan kuliah, mereka pun hanya berlanjut di akhir minggu dan hari libur saja. Mereka pun merekam demo lagu di
  • 16

    Mar

    Mandi Saat Pesawat Jatuh

    Pesawat jatuh di minggu siang cukup membuat kepanikan-kepanikan yang tak beralasan (hiks…), pertama sih dimulai karena stok foto sudah naik, eh…dateng lagi foto baru dengan wujud yang sama, duh…udah selesai dibikin lagi, kata RI 3 buat insert berita aja, ya…udah ga jadi naik, eh…udah ditutup notepad nya tanpa di save, dateng RI 2 menghimbau agar fotonya segera naik dan semua angel tanpa ada yang tertinggal, keleyengan dah aku…mana tadi ngga di save, tapi untung memori masih seger, abis mandi, berenang di pagi hari, trus maklum kerjaan pertama di hari ini, jadi naek deh tuh foto. Kejutan selanjutnya dateng dari tetanggaku yang baru dateng langsung disuruh buru-buru bikin video (makanya dateng itu pagian…) udah mukanya merah-merah karena disuruh cep
  • 10

    Mar

    "Dunia dan Khayalan"

    Menunggunya untuk mengerti tapi dia tidak akan mengerti semuanya… Menunggu panggilannya semalaman tapi dia tidak akan singgah sekalipun… Menunggu mendengar suaranya memaafkan…Menunggunya bersimpati dan mendengarnya mengatakan “I’m in lov U” tapi dia tidak lagi berbohong… Hanya menundukkan kepalanya dan menyakitkan mendengarnya tidak lagi mengatakan “gw gak bakal pernah lagi pergi… Ketika kehidupanku ada dalam nafasmu… Hanya darahmu yang bisa meninggalkanku… Bagaimana bisa mengerti keadaan ini? Yang biasa begitu dekat bersama… yang akan bertahan selama-lamanya… Tidakah sulit menyembunyikan bagaimana membuat semua yang dia inginkan… Dia ingin kebohongan tapi tidak menyakitkan…Inginku kau terbang tan
  • 29

    Feb

    "Ngeronda"

    Udah dua hari ini gw ngeronda terus neh… demi sebuah dedikasi yang tinggi… haha…ditemani segelas arak manis (kopi hehe…) dan berpuluh2 batang korek api (buat ganjelin mata)… Tak bisa berkompromi perut terus merangsek minta makan…. sesekali buka 205 (IP ngesunky2 di kantor) buat pencerahan… maklum penyaluran bakat terpendam belum waktunya… Mendengar anak Tv ngoceh2 bikin narasi semakin lengkaplah penderitaan gw malam ini…. Tapi emang bener orang sabar itu disayang tuhan,… tak lama waktu berjalan, siKampret (anakHoty2) dateng dengan bungkusan plastik itemnya… bawa beberapa bungkus makanan, gila….gorengan tempe….. salah satu makanan kesukaan gw, kreksssss………gw caplok tuh gorengan yang tipis dan g
  • 28

    Feb

    Kamis Malam Jumat

    Nunggu fotonya Fajar soal Bang Gito meninggal…sungguh bee….teee…dengan lantunan tembang lawas dari Bung Rhoma bertitle Ani…beliau bertutur dalam lagunya “sabarlah sayang…ku akan pulang…” membangkitkan gairah yang selama ini tertutup berbagai duri… “mulai dari durian sampe mawar berduri” detik demi detik berlalu…Foto tak jua muncul di Outlook express ini…lantunan lagu demi lagu terus berganti sejalan dengan waktu… Giliran “darah muda” yang terlantun dari seorang penyanyi legendaris kita…yaitu “Bung Rhoma”… sebuah tembang yang menuntunku pada sebuah kedewasaan yang sama sekali tidak aku inginkan… aku ingin tetap berdiri, aku tak ingin menjadi dewasa… Mirasantik
  • 8

    Feb

    Sepakbola or Sepakepala

    Mawar hitam menaungi dunia persepakbolaan Indonesia. Sepakbola Indonesia kini sangat akrab dengan kerusuhan yang mewarnai setiap pertandingan, tak Hanya Minim akan prestasi, bentrok antar suporter, baku hantam antar pemain sampai pemukulan wasit sudah menjadi bagian yang lumrah di dunia persepakbolaan Indonesia. Kemarin diberitakan salah seorang suporter Persija Jakarta menghembuskan nafas terakhirnya akibat terjadi bentrokan dengan suporter Persipura Jayapura di Senayan yang dipicu oleh olokan antar kedua kesebelasan, padahal kedua tim kesayangan mereka tidak bertemu dalam pertandingan, dan yang sangat disayangkan adalah, kenapa dalam event sebesar semifinal ini dilakukan hanya di satu stadion dalam waktu yang hampir kurang dari satu jam?? Kerusuhan yang berbuntut atas tewasnya salah se
  • 5

    Feb

    "THE CURE"

    Band yang terbentuk di Crawley, Sussex, Inggris 1976, yang bernama “Malice” saat itu dan sempat diganti dengan “Easy Cure” menulis lagu pertama mereka dan mengirim demonya ke perusahaan rekaman asal Jerman “Hansa”. Mereka juga sempat tampil unplugged di club Worth Abbey, di Sussex, dengan menggunakan instrumen bongo!. Saat Grup punk The Sex Pistols manggung pertama kalinya di London. Band yang mengalami formasi berubah-ubah ini digawangi Robert Smith sebagai dedengkot utama dengan rambut liar, warna kulit pucat dan lipstik merah dibibirnya...
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post